Путь Знания Любви и Силы

Форум 
Почта 
Поиск по сайту 
 

Поиск по сайту:

Перед выбором Пути

Карта сайта

 

Перед выбором Пути.

        Чтобы правильно сделать выбор своего Пути, человек должен понять, какие пути Развития существуют и убедиться на личном опыте в правдивости того, о чем говорится (слова не расходятся с делом, дает практические результаты). Только после этого можно ставить вопрос, нужен ли вам этот путь всерьез и надолго.

        Любая организация – это возможность, которую человек использует либо не использует. Например, Христианство – есть Христос, святые, люди, посвятившие этому жизнь, священники, но есть и преступники, и прокаженные. Наш Центр дает определенные возможности. Каким образом человек их использует, зависит от самого человека.

Путь Развития

        Всех людей можно разделить на три категории. Первая, самая большая – люди слабые, бедные, несчастные, вторая категория – сильные, и третья – люди, которые сами создают себя.

        Слабые, бедные, несчастные (им как правило жить тяжело): все плохо, конфликты, стрессы, масса обвинений, претензий. Самое печальное, что человек с этим ничего не делает или не в состоянии сделать. Он ничего не изменяет в себе и в своей жизни. Он вынес себе приговор – «я неудачник, ничего не получится». Некоторые абсолютно уверены в своей правоте и ничего не хотят слушать. Большая часть людей относится к этой категории. Жизнь их не устраивает, жить плохо и выхода они не видят или не хотят видеть.

Вторая категория – сильные. Возможно, им повезло с родителями и их научили как найти свое место в жизни, научили этике, общению с людьми (как договариваться и делать карьеру, как относиться к людям, чтобы уважали, как сохранять спокойствие, когда остальные зеленеют от обиды и злости). Они получили определенный набор знаний, качеств и идут к своей цели.

Третья категория – люди, которые сами строят себя. Это люди развивающиеся. Они верят в то, что себя можно изменять, можно изменять свою судьбу. Их задача – стать намного сильнее, умнее, счастливее, чем они есть на данный момент. Если что-то не устраивает, человек ищет способ получить желаемое и находит. Например, в бизнесе более половины миллиардеров и миллионеров начинали с нуля, без чьей-либо помощи.

        Каждый человек ищет для развития именно свой Путь. В любом случае нужна система, которая дает знания в комплексе. При самообразовании возникает, как правило, проблема разрозненности знаний (из одной книги одно, из другой другое, сложить вместе не получается). Наглядный пример. Есть множество разных автомобилей. Они ездят только в том случае, если все запчасти от одной модели. Если от разных, то «Запорожец» с колесами «Мерседеса» и двигателем от трактора не поедет. Должна быть цельная система.

        Любая школа предполагает, что есть наставник, которому можно задавать вопросы. Что-то вы сами можете понять, принять, а если найти ответ самому невозможно, значит есть большая проблема, которая мешает. Должен быть наставник, который прошел по этому пути, переболел, перестрадал, обрел радость и может подсказать, как с теми или иными проблемами справиться. Чтобы идти по Пути Развития необходимо выбрать систему знаний.

        Все существующие на Земле системы можно разбить на три категории: религия, наука и эзотерика. По большому счету, они не являются антагонистическими по отношению друг к другу. Они ориентированы на разных людей и рассматривают разные вопросы.

        Много хорошего сделала наука: самолеты летают, спутники, есть телефон, телевизор, но образованный человек не всегда может сделать карьеру, заработать деньги. Наука изучает, в основном, внешний, материальный мир линейками и приборами. Здесь есть логика, физический эксперимент (поставили опыт, проверили результат, проанализировали). Наука практически доказала свою необходимость, но она не делает человека счастливым, даже цель такую не ставит. Не рассматривает духовные вопросы, чувства сведены до уровня физиологических реакций.

        Религия рассматривает вопросы внутреннего мира: что такое Душа, Бог, как найти веру, обрести покой, любовь к ближнему. Верующие это чувствуют в своем сердце. Это нельзя измерить никакими линейками. Человек обращается к Богу, он чувствует прилив сил, энергии. Вера в Бога это факт, который спокойно уживается с тем, что есть масса атеистов. Религия предполагает веру в то, что есть, но не предполагает профессиональную работу. Религия это основа духовности, первые принципы для людей, которые начинают идти по пути духовного развития. Здесь нет жесткой и четкой логики, нет экспериментов. Есть вера, что существует Душа, Тонкий Мир, Духовные Законы.

        Эзотерика рассматривает духовные вопросы, на более высоком уровне: логика (все проверяемо), энергетические способности (если невозможно проверить, об этом лучше не говорить). Где-то без веры обойтись нельзя, но это минимум вопросов (например, в центре Вселенной что-то существует, что невозможно проверить на данный момент). Но, большую часть вопросов она проверяет. Есть Душа, она таким-то образом устроена. Нужно произвести такие-то действия, произнести такие-то команды и вы можете ощутить, даже на первых занятиях, где находятся центры сознания, энергия. На это просто нужно обращать внимание и знать техники, как это все включать. Одна из задач – развить те или иные способности и научиться проверять. Научиться самим выходить в тонкий мир (не обязательно, чтобы у всех сразу были все способности).

        Есть масса других вопросов, которые рассматривает эзотерика: что такое Честь, достоинство, что такое сильный человек, как можно оценить, насколько вы совершенны, насколько чисты.

        Эзотерические школы – следующая ступень развития духовных знаний на качественно более высоком уровне. Не просто вера, а обучение способам как человек, работая с энергией, выполняя те или иные упражнения, получает возможность войти в контакт со своей Душой и с Тонким Миром. Он на собственном опыте убеждается, что такая-то болезнь возникает по таким-то причинам и есть возможность от этой болезни избавиться. Вы поймете, за что вас наказывают невидимые силы и в чем ваша собственная проблема. Даже наука установила, что большая часть всех физических расстройств из-за страхов и неумения управлять своим психо-эмоциональным состоянием.

        Основное, что отличает одного человека от другого и одну систему от другой – это цель. Ответ на вопрос: „Что вы хотите?”. От себя, от жизни, от людей. Что та или иная система хочет дать человеку? Вы живете 24 часа в сутки, на что-то тратите свое время. В идеале, цель учения – чтобы каждая минута жизни приносила человеку радость, еще лучше счастье, а не скуку, уныние и страдание. И при этом, он должен изучить то, что делает, стать мастером. Даже если происходит конфликт, можно страдать или быть воином: «Я спокоен, неуязвим. Он хочет меня расстроить, вывести из себя, а я знаю, как управлять своим внутренним миром. Спокойствие, расслабление, легкая улыбка. Мой внутренний мир – это моя крепость. Я не впускаю проблемы внутрь себя». Каждое проявление жизни служит для того, чтобы человек стал мастером, обучился искусству жизни на Земле.

        В некоторых школах – человек научился медитации и считает, что идет по пути просветления. Но ходит небритый, лохматый, в порванных джинсах, семья брошена на произвол судьбы. Это не развитие, а убегание от жизни. Если человек стал на путь развития, должно подтверждаться практически, что он идет туда, куда нужно. Это значит, что он получает признание в обществе, среди близких. Причем, специальные знания не являются в карьере самыми важными. Один и то же институт заканчивают разные люди. Но, один вообще не может найти работу по специальности, а другой делает прекрасную карьеру. Это зависит от того, что за человек, насколько вы ответственны, пунктуальны, насколько умеете выстраивать взаимоотношения, приятно ли рядом с вами находиться. Бывает, что платят деньги за улыбку и атмосферу, которую человек создает. На Западе это как закон: не умеешь улыбаться – не имеешь права работать с людьми, проблемы с имиджем – не имеешь права работать в государственных органах. И это правильно.

        Самый важный вопрос – отношение человека к Богу. Человек должен определиться в этой жизни, куда он хочет идти – к Богу или к его противоположности. В идеале, чтобы вы могли проверить на собственном опыте: если Бог есть, как его увидеть, как понять, как научиться общаться. Вопросы непростые, но очень и очень важные. Ни один человек не может сделать для вас больше, чем может сделать Бог. Все остальные цели тоже важны: как правильно отдыхать, восстанавливать силы, как сделать, чтобы бытовые вопросы были в порядке, деньги и т. д. Обеспечивающие вопросы не являются глобальными, не дают самое большое наслаждение в жизни, но их надо понимать, контролировать и выстраивать безупречным образом. Нужно понять, как делать наилучшим образом все, с чем человек соприкасается. Чтобы это давало счастье.

        Работа (основные законы, специальные знания), взаимоотношения, личная жизнь, формирование окружения (друзья, знакомые) – ответственность человека. И не так чтобы, как сложилось, так и сложилось (в большинстве случаев, все таким образом и получается). Задача понять, какие законы действуют во взаимоотношениях, научиться с первого знакомства, шаг за шагом их строить. Знать какие этапы придется проходить, чтобы достичь самой вершины чувств, глубочайшего доверия.

        Во многих случаях человек сам себя ставит перед выбором: друзья или семья, семья или работа, работа или развитие. Это неправильно, это звенья одной цепи. Идеальный вариант, когда эти цели не противоречат, а взаимно усиливают друг друга. Не уделяет человек внимания себе, на работе с утра до вечера – один инфаркт, второй, третий, умер человек. Не нужно доводить себя до истощения. Чем больше у человека сил, энергии, тем больше он горит, сияет, тем больше у него шансов добиться успехов в своей деятельности. Так же и работа. Если вы думаете над этим, то понимаете, что неправильно работать в три смены, оставаясь одним и тем же специалистом, не меняя свой уровень. Гораздо лучше думать, как иметь одно дело или два, но тратить меньше времени, получая больше. И если вы уделяете внимание своей работе, у вас появляется время, деньги для отдыха и путешествий.

        Самое важное, что экономит время человеку – это правильно принятые решения. Для этого нужны знания. Цели должны друг друга усиливать, а не противоречить. Взять любого человека, где-то у него успехи, где-то ужасные проблемы. Максимум от жизни человек может получить только в том случае, когда он воспринимает ее как целое и ничто не ускользает от его взгляда. Тогда он может достичь максимального успеха, жить наиболее насыщенной жизнью. Дальше, как человек собирается это делать, методы могут быть самыми разными.

        Есть три основы человека – разум или мышление, духовность и воля. Задача, чтобы все эти составляющие были гармоничными, светлыми. Классический пример: «сила есть ума не надо» и человек все пытается решить кулаками. Или ученый, разумный, но бесчувственный человек – одна логика, он не верит, что чувства существуют. Есть творческие натуры – только порыв, только эмоции. Все это крайности.

Человек должен быть гармоничен. Отточенный ум – это способность принимать решения. Вы можете иметь чувства, но вам решать, уничтожить их или посвятить им всю свою жизнь. Духовность – вера, чувства. Одна из задач – научиться жить в высоких состояниях. Если вы так себя организовали, места для страданий нет. В одной и той же ситуации разные люди ведут себя по-разному, смотря, во что они верят. По большому счету, это ваш выбор – вы хотите страдать или рассматриваете жизнь как уникальную возможность и хотите насладиться происходящим. Воля – сила физического тела, энергетические способности и многое другое. Задача – пробудить силы, которые есть в самом человеке, найти то, что он хочет и что даст ему максимум.

М.Ю. Миание

Основатель научно-практической
системы «Развитие Человека»

 
© Центр «Развитие Человека» 1992-2017
Украина, г. Харьков, ул. Молочная 38, тел.: +38 (057) 768-01-82
E-mail: info@mianie-system.org


Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
 психического и физического развития человека Союз образовательных сайтов