Путь Знания Любви и Силы

Форум 
Почта 
Поиск по сайту 
 

Поиск по сайту:

5. Бизнес

Карта сайта

Проект «Духовное Возрождение Человека и Общества».
Раздел 5. Бизнес

Бизнес, использующий новейшие достижения науки и опирающийся на высокопрофессиональные кадры – основа экономического, во-многом и социального благополучия каждой страны. Он может быть еще на порядок значимее и эффективнее.

 

1. Разработка, введение и реализация механизмов, определяющих подтверждающих и гарантирующих чистоту и прозрачность ведения бизнеса внутри организации, при заключении договоров, при взаимодействии с проверяющими и другими органами. Свободный доступ к этой информации всем желающим. Это также кредиты доверия при любых контактах.

 

2. Забота о сотрудниках в материальной сфере – условия работы, социальный пакет, др., в зависимости от уровня организации. Кооперация малых предприятий для достойной реализации данной программы своим сотрудникам. Необходимость разработки соответствующих стандартов, в зависимости от страны, региона, т.д.

 

3. Духовная составляющая организации – корпоративная культура (имидж, этика, традиции, др.) и идеология (мотивированность сотрудников, позитивный настрой, т.д.), качество реализации, репутация и сотрудников. Необходимость разработки соответствующих стандартов.

 

4. Благотворительность и меценатство – вместе с затратами на п.5 от 1-25 до 10-15% общих доходов (или прибыли) предприятия, чтобы регулярно выделялись и реализовывались по данным статьям.

 

5. Социальная деятельность – решение, в зависимости от уровня и средств, каких-либо приоритетных вопросов прилегающих территорий, т.д. (благоустройство, шефство, др.), поощрение общественной деятельности сотрудников в любых сферах, создание условий для этого на самом предприятии.

Дополнительные программы.

6. Объединение всех представителей светлого бизнеса для взаимопомощи, неуязвимости, т.д.

7. Обязательства по поддержки всем организациям, которым регулярно оказывается помощь.

8. Право на вход во власть – только при выполнении всех обозначенных условий.

9. Формирование требуемого образа бизнесмена через СМИ.

Комментарии к разделу 5. Бизнес

Фактически, бизнес это то, что деньги зарабатывает. Остальное – деньги тратит. Бизнес должен быть источником средств для государства. Все остальное это затраты, в том числе то, о чем можно было бы только мечтать.

1. Чистый бизнес. Должна быть система определяющая, что он чистый. С одной стороны, не всем хочется «карты раскрывать», с другой стороны, если ты «карты раскрыл» – все знают, что ты чист. Это лучшая гарантия, что тебе можно верить. Государство гарантирует, что каждый договор будет выполнен и это не вор или какой-то обман. Это уважаемый человек и за него государство поручается. Должна быть система чистого бизнеса под девизом «Бизнесмены всех стран объединяйтесь». Если мы живем по общим правилам, никто не будет воевать друг против друга. Для чистых правил, должны быть соответствующие механизмы.

2. Мы говорим о бизнесмене, при каких условиях он будет уважаем и может участвовать в данном Проекте и пользоваться создаваемыми механизмами. Задача Проекта объединить людей в организации, создать огромную силу, преобразующее общество в духовном плане. И не только в духовном. Для того, чтобы быть уважаемым, нужно заботиться о своем коллективе как правитель. В стране должно быть все прекрасно и в материальном плане. В различных фирмах свои отличия, но люди должны себя чувствовать комфортно.

3. На предприятии люди должны себя чувствовать хорошо и в духовном плане. Должны быть корпоративные традиции и всё остальное: корпоративная идеология, стиль и т.д. Духовная составляющая должна быть на высоте. Это внутренние вопросы.

4. Если это уважаемая организация – она должна заниматься благотворительностью и меценатством. Вы возможно слышали, что Бил Гейтс отчисляет 15% доходов на различные дела. Множество зарубежных всемирно известных фирм этой традиции придерживаются. Их не нужно ни в чем убеждать. И в России до революции масса музеев, школ, больниц существовали на средства меценатов. Если у тебя нет традиции благотворительности и меценатства – ты не уважаемый человек. И не мечтай, что ты получишь государственный контракт или попадешь во власть. Там эгоисты не должны быть нужны.

5. Вокруг каждого предприятия есть масса всего нехорошего: наши дороги «любимые», фасады облезшие. И если у предприятия налажены те или иные механизмы, чтобы сделать вокруг себя много хорошего, создать возможность для работы общественных организаций, пусть они помогают. Бизнес в этом направлении должен, что-то делать. В этом случае он получает оценку, что это не эгоистичная организация и человек не эгоист и выжимает из сотрудников последнее и у общества только отбирает. Он для общества что-то делает. Таких людей нужно ценить, оберегать, награждать, поощрять и вводить в правительство.

 

 
© Центр «Развитие Человека» 1992-2018
Украина, г. Харьков, ул. Молочная 38, тел.: +38 (057) 768-01-82
E-mail: info@mianie-system.org


Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
 психического и физического развития человека Союз образовательных сайтов