Путь Знания Любви и Силы

Форум 
Почта 
Поиск по сайту 
 

Поиск по сайту:

Орден Системы

Карта сайта

Орден Системы. Суперлидерство

Стратегический проект

Во все времена в лучших странах чтобы быть правителем, войти в элиту, нужно было не просто удачно родиться, а быть Достойным: Честь, Долг, Служение Отечеству, всесторонняя подготовка – основа.

Конечная Цель возродить все лучшее, что уже было в истории и поднять на новую высоту, сформировать новую элиту – рыцарей Ордена Света, Ордена Системы.

Орден Системы - на основе программ Служения и Развития объединить в Целое все направления Системы, лучших представителей ее и общества (по выбору Пути, личным качествам и достижениям).

Основные требования к Ордену – высокая эффективность и безупречность дел, направленность на объединение всех созидательных сил общества любого вероисповедания и материального положения, стремление к сотрудничеству и взаимодействию, отсутствие обетов безбрачия, бедности, т.д.

Основные программы Ордена

Основные программы Ордена – служение Богу и обществу, всестороннее постоянное развитие людей, усиливающие цели – максимальная самореализация, взаимоотношения и образ жизни достойных.

Программа 1. Служение Богу и обществу – первое условие входа в Орден. Вся деятельность должна быть направлена на рост духовности, привнесение ее в основные сферы жизни общества – в науку, образование, политику, власть, бизнес, общественное движение, традиции, т.д. Развивать взаимодействие с другими организациями, идущими по пути служения.

Каждый член Ордена сможет реализовать свое стремление сделать что-либо значимое для общества. Формы служения могут быть различны, основные требования – искренность и глубина, высокое качество дел.


Программа 2. Целенаправленное развитие каждого члена Ордена, - второе условие входа в Орден. Развитие – реализуется через занятия коллективные и ежедневные самостоятельные, систему наставничества, взаимоотношения и образ жизни достойных. В зависимости от результатов развития и успехов в служении – человек получает статус в Ордене (класс, ступень) и соответствующие ему права.

Составляющие развития – духовное, интеллектуальное, энергетическое и физическое, их гармоничное сочетание.

Требования к программам служения и развития должны быть по способностям человека, чем выше положение в Ордене занимает человек, тем выше предъявляемые у нему требования.

Программа 3. Максимальная самореализация означает найти свое место: необходимость для общества, удовлетворенность, соответствие стремлениям и способностям, обеспечение себя и семьи; стремление к максимально возможной самореализации, не занимая при этом чужого места (признавать способности и заслуги других), постоянный рост профессионализма.

Программы 4, 5. Взаимоотношения и образ жизни достойных – усиливающие программы Ордена.

Взаимоотношения – одни из основных проявлений духовности (дружба, преданность, уважение, любовь, др.). Взаимопомощь, духовное братство – основа позитивных взаимоотношений. Важно помочь каждому найти свое место, ощущать уважение и поддержку со стороны членов Ордена. Это позволит сделать организацию максимально сильной и устойчивой.

Образ жизни – должен раскрывать все лучшее в человеке, одухотворять, давать возможности для творчества, радости и общения. Это реализуется через развитие традиций – семейных, корпоративных, государственных, т.д.

Требования к будущим рыцарям

Членом Ордена может быть тот, кто стремится  быть Суперлидером, т.е. быть примером силы влияния, личных качеств, успешным человеком, высокой нравственности, достигшим наибольших результатов в развитии и своей деятельности, и если в целом:

  1. Соответствие стандартам Достойного Человека – общее требование для всех сотрудников и членов общественных организаций Системы.
  2. Быть лучшим – раскрыть все основные таланты, заложенные в человеке: успех в бизнесе (миллионер), в науке ( Grand Ph . D .), оратор, искусство движения и слова, др.
  3. Другие.  Достойных вход в Систему. Рекомендации рыцарей Ордена. Не более 100 человек на 1 мил. граждан.

Чем больше человек соответствует этим требованиям, тем выше статусом он должен обладать. В зависимости от статуса член Ордена берет на себя разные обязательства, но и обладает различными правами.

Каждый человек, вступающий в Орден, проходит испытательный срок и должен соответствовать требованиям, не совершать порочащих Орден поступков.

Допуск на верхние ступени возможен только при прохождении нижних.

У каждого члена Ордена есть наставник, который помогает, обучает, дает рекомендации, оценивает успехи в развитии, дает допуск после испытательного срока. Предусмотрена своевременная ротация кадров, чтобы во главе всегда находились самые лучшие.

Начало пути Суперлидера – общее: организация Дискуссионных Клубов, подготовка (Коучинг Системы).

Орден Системы - будет объединять не только людей, но и организации, которые стремятся соответствовать стандартам Достойной Организации. Такие организации называются орденские.

Орденские организации – универсальные наиболее эффективные организации, создаваемые на основе единой философии для реализации высоких целей (выше зарабатывания денег), имеющие четко выраженные цели, идеалы, методы, строящиеся по принципам иерархичности (подчинение вышестоящему), персональной ответственности каждого и прав членов организации (право голоса, рост статуса, руководящие должности, др.) в зависимости от личных качеств, реализованных дел и взятых обязательств (максимальная степень – клятва на всю жизнь). Одной из задач ставят максимальное раскрытие потенциала каждого члена организации.

 
© Центр «Развитие Человека» 1992-2017
Украина, г. Харьков, ул. Молочная 38, тел.: +38 (057) 768-01-82
E-mail: info@mianie-system.org


Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
 психического и физического развития человека Союз образовательных сайтов