Путь Знания Любви и Силы

Форум 
Почта 
Поиск по сайту 
 

Поиск по сайту:

Доклад. Проект 4. Проект ДВЧиО

Карта сайта

ПРОЕКТ 4. ПРОЕКТ ДУХОВНОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ
 ЧЕЛОВЕКА И ОБЩЕСТВА

1. СУТЬ ПРОЕКТА

Цель первого этапа деятельности Системы, как было сказано выше – это ввод Стандартов Достойного Человека и соответствующих программ его формирования.

Цель второго этапаввод Стандартов Достойной Организации и соответствующих программ и механизмов их формирования.

Основной проект, который реализует задачи 2-го этапа – это Проект Духовного Возрождения Человека и Общества.

Если говорить в двух словах о данном проекте, то фактически, при условии, что первый этап уже успешно реализован, т.е. Международный Стандарт Работы с Кадрами успешно работает, то второй этап должен решить три основные задачи:

Первая задачасделать так, чтобы стандарты Достойного Человека были справедливы не только для сотрудников коллектива, но и для всего руководящего состава каждой организации. Чтобы руководитель и все верхнее звено, все менеджеры – были достойным примером для подражания для своих сотрудников. Были реально лучшими и реально достойными уважения.

Вторая задачаэто ввод программ Служения в каждую организацию в соответствии с ее профессиональной спецификой. То есть, программа служения, например, для Медиа и для Бизнеса, разумеется, должны быть разными.

Третья основная задачаесли в организации работают достойные люди, то и все их дела должны быть достойными: вопросы взаимодействия с другими организациями, вопросы методов управления и ряд других. Задача – чтобы в организации дела были достойными и чистыми.

1.1. О Проекте в целом 

Если говорить о Проекте в целом, то он представляет решение данных задач для девяти основных, более всего влияющих на общество в целом, сфер жизни. А именно:

  • Образование. Фактически, это будущее нашего общества.
  • Наука, которая собственно дает знания и вводит стандарты в образование.
  • Политика и власть, которая определяет условия жизни для всех граждан.
  • Бизнесфинансовое обеспечение всех проектов.
  • Культура – возвышающая или развращающая человека.
  • Религия – идущая на объединение всего позитивного или противопоставляющая себя другим.
  • Общественные организации - которые должны реализовывать основные программы служения, но которые далеко не всегда это делают.
  • Молодежное движение будущего – это основа формирования лидеров, кадров политики, власти, общественных движений, т.д. или создание асоциальной сферы.
  • СМИодин из основных факторов влияния на формирование человека и состояния общества, их потребностей, т.д.
1.2. Структура Проекта

По каждому из этих направлений определены пять основных программ, которые и призваны решать обозначенные задачи. В том числе в зависимости от профессиональной специфики – первое это требования к руководителям, второе – это практические дела по Служению, и третье – это требования к ведению дел.

Фактически все эти программы, собранные воедино, в конечном итоге должны обеспечить условия для перехода общества на следующие ступени развития, на те уровни, где Духовные Стандарты станут доминирующими, а не второстепенными. Это переход от общества бездуховности, вседозволенности и потребительства – к обществу Духовного Возрождения.

1.3. Организации, которые будут реализовывать проект

Следующее. Для практической реализации данного Проекта в каждой из обозначенных сфер деятельности в нашей Системе созданы соответствующие организации: Институт «Развития Человека и Общества» – для реализации программ по науке и образованию, Политика Духовного Возрождения Общества – для продвижения данного Проекта в сфере политики и власти, Медиа-направление – в сфере средств массовой информации (СМИ), другие.

Каждая из этих организаций должна решать два блока задач: первый из них – это ввод в соответствующие сферы задач первого этапа, т.е. механизмов формирования личности, формирования достойных коллективов и взаимоотношений и, собственно, задачи, которые были представлены сейчас: требования к руководителю, служению и делам.

2. ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ

2.1. Внутренняя реализация

Как и во всех остальных проектах здесь два основных направления реализации – это внутреннее и внешнее.

По внутренней реализации – какие задачи мы берем на себя? Это создание всех необходимых условий для работы данного Проекта.

Первое, – разработан сам Проект и вместе с расширенными комментариями уже достаточно давно представлен в Интернет. Самое основное – на уровне идеи, на уровне содержания, на уровне программ – Проект создан.

Следующий второй шаг – это его представление в видео режиме.

Третий шаг – это доработка всех остальных организационных и финансовых механизмов.

Далее, вся необходимая деятельность для продвижения Проекта, создание всех необходимых ресурсов для подключения заинтересованных людей и организаций, и решения других необходимых задач

2.2. Внешняя реализация

 Второе направление практической реализации – это внешняя реализация. По крайней мере, здесь необходимо выделить 3 основных блока задач.

Первый – это представление Проекта на верхнем уровне и поиск заинтересованных союзников на уровне правительств и министерств, на уровне представителей крупного бизнеса, олигархов для поддержки и финансирования данного Проекта. Далее – представление Проекта на уровне ведущих международных организаций и тех лиц, чье слово имеет существенный вес для входа этого Проекта в жизнь.

Объективно необходимо признать, что в ближайшее время шансов на получение достаточной поддержки данных Проектов – минимум, по множеству причин. Начиная с того, что подготовка среднестатистического гражданина и бизнесмена по формированию личности, по пониманию всех обозначенных вопросов, по нравственным стандартам – стремится к нулю, а процент неверия, разочарования – крайне высокий, особенно в странах СНГ.

В любом случае, представление Проекта на верхнем уровне – это направление, которое нужно реализовывать. И мы надеемся, мы верим, что заинтересованные люди есть, и, что кроме финансовых интересов, у них есть чувство долга. Поэтому мы обращаемся к ним с предложением – по поддержке наших Проектов на благо общества в целом

Второе направление – это взаимодействие с различными существующими организациями – для ввода Стандартов Достойного Человека и для ввода данного Проекта. Т.е. если есть какой-либо объединяющий интерес в коллективе, соответствующий установленному Стандарту, то задача – ввести все остальные Стандарты. Так, для творческих коллективов, если в них есть спорт и здоровый образ жизни, значит им необходимо вводить программы по формированию личности и традиции. Если есть в общественной организации Служение, то необходимо вводить недостающие программы по развитию человека, формированию достойных взаимоотношений.

Задача, чтобы наши Проекты могли максимально усилить любую организацию, имеющую какие-либо достойные позитивные цели.

Следующие этапы – это объединение позитивных сил, выстраивание максимально эффективных механизмов взаимодействия. Понятно, что влияние какой-либо одной общественной организации или объединенных вместе 10,20,30, 100 общественных организаций это совершенно другая сила, совершенно другое влияние на общество, другие возможности по защите своих интересов.

Чтобы это стало возможным – необходима только достойная объединяющая идея, которую мы и предлагаем обществу.

Третье основное направление деятельности – конечно, хотелось бы, чтобы мы были правильно поняты обществом, но больших иллюзий на этот счет нет. Поэтому, следующее направление внешней реализации – это формирование собственной структуры.

Мы понимаем, что большинство людей менее всего хотят что-либо изменять в себе к лучшему, больше всего, к сожалению, что они хотят – это решить свои задачи за чужой счет.

То, что мы предлагаем частично уже работают во всех высокоразвитых странах, во всем цивилизованном мире, а в странах СНГ – пока это только единицы. Поэтому, вероятнее всего, что для стран СНГ – третье направление деятельности (создание собственных организационных структур) будет доминирующим.

Логика этих процессов. В ближайшее время, как и во всех остальных случаях в истории, – это будет следующим образом:

1. Формирование основы структуры, что предполагает объединение людей, наиболее умных и заинтересованных, способных увидеть отдаленную перспективу и готовых взяться за новое дело.

2. Сначала должны появиться такие люди, сесть за круглый стол, договориться и, понимая наши предложения, найти общий язык, далее эти люди должны начать работу с более широкой аудиторией, с теми людьми, которые способны пойти за такими лидерами. Собственно, процесс выглядит, как и во все времена при построении подобных структур.

Поэтому мы и обращаемся к таким людям неравнодушным, способным видеть перспективу и готовыми взяться за новое дело.

Можно сразу сказать, что никому никто не обещает легкого пути, с другой стороны – навряд ли кто-то сможет найти в этом мире более достойный, насыщенный событиями и более интересный путь формирования будущего, лучшего из возможного.

ВОПРОСЫ К ОБСУЖДЕНИЮ

  • Ваш выбор: а) организации позитивные, несущие благо обществу, с достойными людьми, с достойными руководителями, с достойными взаимоотношениями, достойными традициями. b)  организации вредоносные, совсем недостойные.  c)  что-нибудь и как попало.
  • Ваш выбор и Ваша роль: а) активно участвовать в реализации данных Проектов. b) всеми силами противодействовать данным Проектам. c) Вас это не касается.

Использованные материалы:

  • Идеи академика Миание М.Ю.
  • Материалы Клуба Системы 10.10.10
  • Открытые источники

Докладчики: Цыбенко Е.В., Макарова Л.А.

 
© Центр «Развитие Человека» 1992-2017
Украина, г. Харьков, ул. Молочная 38, тел.: +38 (057) 768-01-82
E-mail: info@mianie-system.org


Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
 психического и физического развития человека Союз образовательных сайтов