Путь Знания Любви и Силы

Форум 
Почта 
Поиск по сайту 
 

Поиск по сайту:

Проект. Основные программы

Карта сайта

Проект «Духовное Возрождение Человека и Общества»

Основные программы


 

1. Наука

Наука – приоритет № 1 для реализации данного Проекта: все необходимые разработки и экспериментальные исследования для реализации каждого из всех остальных направлений Проекта

1. «Практическая Философия» - Знания (необходимые для раскрытия потенциала Человека, показывающие жизнь как возможность, воодушевляющие, т.д.), Цели жизни, Задачи (что необходимо для достижения целей), Ценности, т.д. Развитие этого направления, как первой основы ввода духовности в образование, создания общих социальных стандартов достойного человека, т.д.

2. «Эзотерическая (энерго-информационная) психология» - энерго-информационная модель сознания и тонких тел человека (души), объяснение механизмов работы способностей, феноменов, техник развития, взаимоотношений, оценок людей, т.д. Разработка этого направления как одной из основ ввода духовности в образование, поиска общего в религиях, вывода знаний о Человеке на следующий уровень.

3. Новая теория развития общества – уровни развития общества, более совершенные, чем современная демократия, постановка и решение духовных проблем для общества в целом, приоритет духовного начала в целях государства и общества, т.д. Разработка данного направления, как основы формирования общих для разных государств: системы ценностей, идеологии, т.д.

4. «Физика Энергии». Если душа, тонкие миры, Бог, т.д. существуют, то они имеют свою структуру, носители, законы, т.д. Физика Энергии – изучение Энергии как основы существования духовного мира, используя все доступные средства и сочетая их: теоретическая и экспериментальная физика, древние трактаты об Энергии, экстрасенсорные данные, т.д. Создание естественно-научных оснований для полномасштабного исследования духовности.

5. «Организация Жизни Человека и Общества» - исследование путей оптимального использования времени, как одной из наиглавнейших ценностей, наиболее рационального распределения времени по основным целям жизни, с целью минимизации затрат, связанных с обеспечением жизни, ее условий, наполнение жизни духовностью, позитивными традициями и другими способами времяпрепровождения, т.д.

Организационные механизмы – стандартные, необходимые: организация исследований, проведение конференций, специализированные журналы и другие издания, ввод новых дисциплин в реестр, т.д.

 

 2. Образование

Образование – кроме гуманитарных и естественно-научных знаний должно уделяться достаточное внимание формированию человека как личности, готовить нового человека для общества будущего. Это должна быть первая основная сфера применения полученных духовных знаний.

1. Этап 1. Ввод знаний о Человеке в среднее образование (20% от общей программы обучения) – во что верить, постановка и достижение целей, формирование взаимоотношений, управление собой, кодекс Чести и основные качества, т.д. Преподавание данных дисциплин только специально подготовленными кадрами, соответствующими темам по личным качествам, т.д.

2. Последующие этапы - максимальный учет всех остальных факторов, влияющих на формирование человека. А. Полное соответствие всех кадров (преподавателей) всем необходимым духовным стандартам. В. Полноценное физическое формирование каждого ученика (общая подготовка). С. Традиции, рациональная организация времени между уроками и после них. Другое.

3. Этап 2. Ввод знаний о Человеке в систему высшего образования – 15% от общей программы, ключевые вопросы теже, что и в п.1.(на аудиторию, которая не изучала эти вопросы в средней школе), с учетом особенностей данной аудитории.

4. Последующие этапы. А. Ввод в систему высшего образования программ, логически продолжающих программы п.1. (для тех, кто прошел данные программы в средней школе). В. Учет всех остальных требований, обозначенных в п.2.

5. Для людей, уже закончивших обучение – открытие школ, решающих в духовном развитии человека задачи, аналогичные п. 1 – 4. Создание, таким образом, системы дополнительного непрерывного обучения, при максимальной поддержке государства. Множество форм, в зависимости от социального статуса и т.д., аудитории.

 

Организационные механизмы – могут быть различны, в зависимости от состояния образования, выделяющихся средств, готовности кадров, т.д.

 

 

 3. Религии, духовные и эзотерические школы

Вера – одна из главнейших основ человека. Религия – основа нравственности и вомногом культуры общества. Духовные и эзотерические школы – полны нового, работа со своей аудиторией, ряд крайностей и различных проблем.

1. Постоянный диалог – на всех уровнях с целью определения общих Духовных Стандартов, принимаемых также наукой и обществом: что приемлемо для всех (ведет к общей цели) и не приемлемо (проблемы, негатив). По мере диалога список вопросов, по которым достигнуто согласие, должен постоянно расширяться.

2. Проведение совместных акций – демонстрация роста единства духовных сил, желающих мира и процветания обществу, усиление их влияния на общественные процессы, уменьшение напряженности и конфликтов на религиозной и какой-либо другой почве также необходимо на всех уровнях.

3. Подход к согласию, определение ключевых положений по Добру и Злу – единство понимания сути при сохранении самобытности и многообразия форм. Введение общих правил вынесение запретов на деятельность организаций, чьи цели или методы, согласно этих правил, признаются негативными, с возможностью обжалования всех решений в ….и каких-либо других инстанциях.

4. При принятии статуса религии в науке и обществе, создание условий для максимально комфортной деятельности различных духовных и эзотерических школ, особо если они исследуют какие-либо новые возможности человека и его взаимодействия с тонким миром. Создание общего реестра таких организаций, с их всесторонней оценкой, определением рейтинга, т.д. Гиганты (религии) не должны давить новые ростки.

5. Выход на создание общего Меморандума – общие духовные ценности, представления о Человеке, этом Мире и Обществе, оценка основных текущих событий в мире и отношение к истории, т.д. То, что может: существенно сблизить позиции представлений различных направлений, быть рекомендованным для изучения в сфере образования, т.д.

Организационные механизмы – ближе к стандартным. Основное условие – изначально исключение из переговорного процесса людей, неспособных к диалогу, настроенных фактически, ортодоксально, непризнающих право на существование других точек зрения и не стремящихся к достижению согласия.

 

 

4. Политика. Власть

Власть – должна быть осознана как высочайшая честь, возможность Служения Богу и обществу. Должна принадлежать только достойным представителям.

Политические силы – необходим переход от борьбы друг с другом (при требовании чистка рядов) к совместному поиску решений и их наилучшей реализации во благо общества.

1. Целенаправленная социальная реклама духовных стандартов Человека и жизни Общества, необходимых для развития каждой страны. Человек – основной потенциал, основная ценность. Реклама – того, о чем соответствующие силы сумели договориться (все позитивные цели, ценности, т.д.), при 100% поддержки власти, ее активным участии, включая финансирование.

2. Формирование отношения к власти (телевидение, др.) – ее открытость, признание проблем (чистота, др.), определение путей их решения, раскрытие механизмов работы, возможности подключения новых сил, т.д. Определение духовного стандарта политика будущего.

3. Новая идеология – постоянный диалог (все уровни, все формы – телевидение, пресса, др.), совместный поиск: в какой стране хотят жить люди, в чем глубинные первопричины, что самое важное, т.д., по соответствующим жестким этическим, логическим и другим правилам, для достижения максимальной эффективности процесса.

4. Выход на меморандум, приход элиты к согласию по ключевым вопросам:
А. Прежде всего духовным (общие цели, ценности, правила, т.д.). В. Затем и материальным, экономическим (не приоритеты для Проекта, хотя очевидно, что если люди не будут врать, воровать и халтурить – это экономический скачек).

5. Вход, по мере готовности, вся власть, партии и другие политические силы духовных стандартов, на основе Меморандума, Практической философии и теории Развития Общества: Служение (механизмы реализации), развитие каждого, формирование взаимоотношений и образа жизни достойных, др., на основе религии, какой-либо духовной или эзотерической школы.

Для ряда стран это самые болезненные вопросы. Необходима поддержка всех сил общества, чтобы стандарты высокой духовности вошли в политику и власть.

 

 5. Бизнес

Бизнес, использующий новейшие достижения науки и опирающийся на высокопрофессиональные кадры – основа экономического, во-многом и социального благополучия каждой страны. Он может быть еще на порядок значимее и эффективнее.

1. Разработка, введение и реализация механизмов, определяющих подтверждающих и гарантирующих чистоту и прозрачность ведения бизнеса внутри организации, при заключении договоров, при взаимодействии с проверяющими и другими органами. Свободный доступ к этой информации всем желающим. Это также кредиты доверия при любых контактах. 

2. Забота о сотрудниках в материальной сфере – условия работы, социальный пакет, др., в зависимости от уровня организации. Кооперация малых предприятий для достойной реализации данной программы своим сотрудникам. Необходимость разработки соответствующих стандартов, в зависимости от страны, региона, т.д.

3. Духовная составляющая организации – корпоративная культура (имидж, этика, традиции, др.) и идеология (мотивированность сотрудников, позитивный настрой, т.д.), качество реализации, репутация и сотрудников. Необходимость разработки соответствующих стандартов.

4. Благотворительность и миценатцтво – вместе с затратами на п.5 от 1-25 до 10-15% общих доходов (или прибыли) предприятия, чтобы регулярно выделялись и реализовывались по данным статьям.

5. Социальная деятельность – решение, в зависимости от уровня и средств, каких-либо приоритетных вопросов прилегающих территорий, т.д. (благоустройство, шефство, др.), поощрение общественной деятельности сотрудников в любых сферах, создание условий для этого на самом предприятии.

 

Дополнительные программы.

6. Объединение всех представителей светлого бизнеса для взаимопомощи, неуязвимости, т.д.

7. Обязательства по поддержки всем организациям, которым регулярно оказывается помощь.

8. Право на вход во власть – только при выполнении всех обозначенных условий.

9. Формирование требуемого образа бизнесмена через СМИ.

 

6. Культура

Культура Человека и Общества – один из основных показателей их общего уровня развития. Она определяется по атмосфере, парящей в воздухе, взаимоотношениям, традициям, т.д. Очень важно, чтоб она возвышала и раскрывала Человека, пробуждала в нем все лучшее, а не усиливала степень безвкусицы, страданий и зла.

1. Развитие корпоративной культуры – для формирования духа единства, усиления взаимоотношений, раскрытие потенциала каждого, т.д.: традиции (творческие вечера, балы, салоны, клубы, др. с активным участием каждого), культивирование правил этики, единого стиля, т.д.

2. Фестивальное движение – на высокой, достойной, духовной ноте: организация праздников, концертов, т.д. (для города, районов, детских домов, др.), сбор средств на благотворительные цели (в общий фонд и на конкретные программы), конкурс, отбор лучших организаторов и исполнителей (для развития корпоративной культуры, самого фестивального движения, т.д.)

3. Разработка и введение новых традиций – на всех условиях: общенациональном, региональном, городском, местном, корпоративном и местном, для формирования духа единства, получение радости и высоких состояний, создание возможностей для установления необходимых контактов, т.д. В соответствии с целями общества, требуемой моделью поведения, взаимоотношений и образа жизни.

4. Телевидение, СМИ, театр, т.д. – определение стандартов их соответствия Проекту по смыслу и форме (передаваемое психо-эмоциональное состояние, др.), оценки и рецензии (в СМИ Проекта и других), рейтинги, присуждение каких-либо наград за вклад в развитие духовности, рекомендации аудитории Проекта, создание своих творческих коллективов несущую новую культуру, приближающих «Золотой век».

5. Поддержка существующих и созданных новых – курсов, школ, т.д., направленных на раскрытие творчества, и повышающих общий уровень культуры. Предпочтение должно отдаваться не узкой специализации, а всестороннему развитию человека, для его конкретного участия в разнообразных традициях и мероприятиях.

Данные программы – предназначены как для поддержки существующих талантов и коллективов (создание им возможностей для роста и самореализации), как идея формирования новых направлений, работающих четко по методикам, разрабатываемым в рамках Проекта. 

 

 7. Общественное движение

Общественное движение – его социальная роль: быстрая реакция и решение вопросов, которые власть не может или не успевает решать, контроль чистоты власти и других процессов, др. Также возможность людям реализовать потребность в альтруизме (в добрых делах, в служении) и формировать коллективы увлеченных людей (не на основе денег).

1. Пропаганда – всеми возможными способами значимости самого общественного движения и его участников. Культивирование отношения – если человек или организация ничего значимого не делают для общества (участие в каком-либо общественном движении, др.), значит они эгоистичны, не заслуживают уважения, доверия, т.д.

2. Введение и культивирование основных стандартов по этому движению – 4 программы (то, что всех объединяет): Служение (требуемое отношение, оценка результатов, т.д., вид деятельности - любой), развитие (постоянное совершенствование каждого), взаимоотношения и образ жизни достойных (кодекс чести, время препровождения в кругу близких по духу, высокая волна).

3. Координация – вся необходимая помощь по вводу в конкретные организации и объединение программ, указанных в п.2.

4. Объединение общественных организаций - без принуждения, на основе понимания и каких-либо поощрений: определение приоритетных направлений для движения в целом, потребности в создании новых организаций для решения соответствующих вопросов, распределение ресурсов, вся возможная взаимопомощь, оценки деятельности, рейтинги, т.д.

5. Кадры – общие механизмы: А. Их подготовки. В. Перемещение между организациями (в рамках движения), для максимальной эффективности целого.

Участие в общественном движении – должно стать делом чести каждого достойного человека. Чтоб могло быть решено огромное число проблем общества, на порядок станет чище и добрее атмосфера, в конечном итоге ощущение счастья каждым Человеком.

  

 8. Молодежное движение

Молодежь – будущее общества
Молодежное движение – основа формирования лидеров, кадров политики, власти, общественных движений, т.д.

1. Формирование самых различных молодежных организаций на базе средних школ и вузов до половины всех молодежных организаций, без принудительных, т.д. мер. Всесторонняя помощь Руководителей этих организаций, систем с/о и в/о.

2. Всесторонняя помощь власти, общественных организаций, т.д. в формировании молодежных волонтерских и других организаций, поддержка их в том числе как основы формирования своих будущих кадров и лидеров общества в целом.

3. Ввод общих стандартов в молодежное движение при сохранении и развитии многообразия форм. Общие стандарты, объединяющие в Целое, формирование духовного Единства всех молодежных организаций: служение (бескорыстная деятельность на благо общества), развитие (рост личности), взаимоотношения и образ жизни достойных.

4. Разработка, ввод системы объединения молодежных организаций не для их подчинения, а для организации взаимоотношения между ними, оказания всей необходимой помощи: подготовка кадров, общие мероприятия, распределение грантов, т.д.

5. Разработка и введение в общество системы преимущественных прав для основных участников молодежных и других общественных организаций, как одной из лучших частей общества, естественных для его блага, способных к работе в коллективе, т.д.

 

9. СМИ

СМИ – один из основных факторов влияния на формирование человека и состояния общества, их потребностей, т.д.

Необходимо понимание ответственности СМИ за эти процессы, поэтапное устранение из них всех негативных составляющих, усиление позитивных, ведущих к получению желаемых результатов (Духовное совершенство Человечества и Общества, др.).

1. Введение запретов на рекламу всего, очевидно вредящего человеку и обществу: курение, алкоголь, т.д.

2. Замена рекламы, формирующей общество потребительства, на формирующую высокодуховного человека и общества: А. Реклама фирм и товаров – только через какую-либо социальную или духовную рекламу. В. Максимальное развитие самой социальной и духовной рекламы.

3. Создание в рамках Проекта собственных СМИ, работающих по четким высоким духовным стандартам (в идеале до 20%), для представления и самого Проекта, так и необходимого освещения всех процессов, происходящих в обществе.

4. Развитие государственных, правительственных т.д. СМИ, до 20% от всех существующих, которые: А. Прямо и открыто представляют их политику, делают работу власти понятной, прозрачной (а не подспудно, лживо – через коммерческие заказные работы). В. Формируют отношение к себе, к целям общества, к новым ценностным стандартам, т.д. – это их ответственность за атмосферу в обществе.

 
© Центр «Развитие Человека» 1992-2017
Украина, г. Харьков, ул. Молочная 38, тел.: +38 (057) 768-01-82
E-mail: info@mianie-system.org


Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
 психического и физического развития человека Союз образовательных сайтов