Путь Знания Любви и Силы

Форум 
Почта 
Поиск по сайту 
 

Поиск по сайту:

Международный конгресс «Эниология XXI века»

Карта сайта

Международный конгресс «Эниология XXI века» в г. Одессе

Интервью с участником этого мероприятия Леонидовой О.В. 

        Ассоциация и фонд ЮНЕСКО, международная Академия энергоинформационных наук, Ассоциация эниологов Украины, Клиника интегративной медицины с 7 по 9 сентября 2006 года проводили в г. Одессе Международный конгресс «Эниология XXI века». Эниология – наука об измерении биополя, ауры и других характеристик ТМ при помощи приборов.  

        Цель и задачи конгресса – обобщить современные знания об энергоинформационных взаимодействиях и результаты исследований. Обсуждались концептуальные и методологические аспекты рассматриваемых вопросов и их практическое использование. Одним из направлений обсуждений было философское.  

        В конференции принимали участие делегации из Киева, Москвы, доктор физико-технических наук из Санкт-Петербурга, представлявший Российскую Академию естественных наук, а также много представителей из Одессы, где достаточно хорошо идут исследования по данному направлению. Киевляне ведут научные разработки по спектральному анализу ауры и другие. Москвичи в КБ разрабатывают различные приборы, позволяющие гармонизировать внутреннее состояние человека при помощи цветотерапии и работать с биополем, изменяя к лучшему психологический настрой человека.  

        Наш Центр и идеи Системы представляли Леонидова О.В., Цыбенко Е.В. и Василенко В.В. Покровители очень интересно и удачно разместили наши выступления – по степени того, как доклады затрагивали основные стереотипы мышления, глубинные убеждения участников конгресса.  

        В своём докладе «Комплексное развитие человека. Основные задачи и методы решения», который шёл первым из наших, я говорила о значении постановки целей, задачах развития. Постаралась мягко, вскользь, упомянуть о высших целях и показать, что они воодушевляют и ведут вперёд.  

        Цыбенко Е.В., выступая второй с докладом «Духовное целительство в Системе Миание М.Ю.», основной акцент сделала на то, что можно пытаться вылечить человека какимито приборами, перерегулировав его биополе, но это будет не на долго. Потому, что если первопричина, находящаяся в сфере духовности, не устранена – всё быстро вернётся на своё место. Такое заявление вызвало лёгкое волнение в зале.  

        Доклад Василенко В.В. «Система знаний, их место, предназначение и дальнейшее развитие» в целом касался основных духовных установок. Василий Витальевич в своём выступлении говорил, что если человек читая много умных книг, считает себя развивающимся – это заблуждение. Он показал, что духовное развитие это нечто другое. И рост человека – это, в том числе, качество жизни, которую он ведёт, а духовность человека при неприемлемости альтруизма – это иллюзия.  

        Нужно сказать, к нашей делегации с первого дня был проявлен большой интерес и уважение. Присутствующих поразили регалии Учителя и Системы и нас внимательно слушали. А представитель Российской Академии наук пользовался любым моментом пообщаться с нами.  

        Участники конгресса образовали два лагеря: один – материалисты (причём, что интересно – люди измеряют ауру, изучают биополе, но при этом категорически отрицают Высшие Силы), другой – те, кто верит в Бога. К представителям второго лагеря (верующим) первые относились неуважительно, ими допускались достаточно резкие высказывания. Это продолжалось до нашего выступления. Потому, что на каждый каверзный вопрос мы давали выстроенный, логический ответ, который сложно было оспорить. «Материалисты» хотя и логики, но в духовные сферы глубоко не вникают. Они привыкли человека, неспособного связать первое со вторым, ставить в неудобное положение. Но что примечательно, вечером на фуршете совершенно нормально находили взаимопонимание и материалисты, и верующие. Василенко В.В. отвечая на вопросы, отличался «олимпийским» спокойствием, давая чёткие и обоснованные ответы. И зал это оценил.  

        Также мы участвовали во всех круглых столах. Царившая на них атмосфера поражала отсутствием культуры диспута, терпимости к мнению другого человека. Нам даже пришлось в кулуарных беседах обратить на это внимание участников: «Господа эниологи, вас мало. Вы сейчас друг друга поуничтожаете и кто же будет поднимать вашу науку?»  

        В день принятия резолюции мы случайно услышали ключевую фразу: «Самое главное, что нам нужно принять в резолюции – это то, что духовность, духовное развитие приоритетно в среде учёных. Представляете, мы же с вами духовные люди – мы альтруисты и преданы своему делу!» Приятно осознавать, что участники конгресса настолько приняли высказанное нами, что уже преподносили это как своё, личное, близкое им.  

        В дружной работе нашей команды, выстроенности ролей, заинтересованности друг в друге, учасники конгресса почувствовали нашу силу и проявили уважение к Системе. Это принесло свои положительные результаты: мы установили контакты с журналом “Эниология”, получили их приглашение приехать и готовность размещать наши статьи. Но нам, возможно, надо было бы работать активнее, по установлению контактов, и принять участие в разработке резолюции.  

        Что было ещё интересного? В докладе один из участников конгресса предложил свои исследования эгрегора Украины. Он отметил, что влияние Творца на Украину растёт с определённой прогрессией, а влияние подземных миров уменьшается.  

        Также, неизгладимое впечатление на меня призвела женщина, которая не ест и не пьет 6,5 лет и при этом совсем не худенькая. У неё необыкновенно светлый взгляд, особенная лёгкая энергия. Эта женщина первой проявила интерес к нашей команде и попросила копию моего доклада.  

        В целом по конгрессу нужно отметить, что присутствующие почувствовали силу духовности. Наши единомышленники воспряли духом, пробудили силы отстаивать свою точку зрения. Они поняли, что духовные люди могут быть сильными, логично отстаивая свои убеждения.  

 
© Центр «Развитие Человека» 1992-2018
Украина, г. Харьков, ул. Молочная 38, тел.: +38 (057) 768-01-82
E-mail: info@mianie-system.org


Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
 психического и физического развития человека Союз образовательных сайтов