Путь Знания Любви и Силы

Форум 
Почта 
Поиск по сайту 
Подписка  

Поиск по сайту:

Проект 5. Будущее - лучшее из возможных

Карта сайта

Проект 5. «Будущее лучшее из возможных»

Раздел 1. СУТЬ ПРОЕКТА

Для того, чтобы общество смогло принять те или иные масштабные преобразования самого общества в целом, оно должно быть к этому готово. Т.е. в нашем случае сначала оно должно принять ценности и изменения двух предыдущих этапов.

Первый этап –  Формирование Достойного Человека, так, чтобы каждый смог оценить это по достоинству и получить результат.
Второй этапФормирование Достойных организаций, так, чтобы каждый коллектив мог оценить ценность наших предложений и получить позитивную отдачу.

И когда наши более простые, понятные и близкие людям предложения будут иметь достаточную поддержку, тогда можно говорить о понимании, принятии и поддержке данного проекта. Но для части нашей потенциальной аудитории, для наших основных, стратегических союзников, данные предложения могут быть актуальны уже сегодня, поэтому мы их представляем.

Как выглядит решение этих вопросов в полном объеме, все могут ознакомиться на наших Интернет-ресурсах. Сейчас же кратко.

1.1. Цели общества будущего и государства

Суть данного Проекта, Проекта Формирования общества, лучшего из всех возможных – это ответы, по крайней мере на три ключевых блока вопросов. Первый блок – это цель общества будущего, второй – требования к власти, партиям, элите и идеологии и третий – это требования ко всему обществу, к людям и организациям.

По первому блоку – цели будущего общества и государства. Основные принципиальные отличия от современной демократии, потребительства и материализма, состоит в том что в центре должен стоять сам человек, его духовные ценности, достижение им реальной Силы, Счастья, Совершенства. Создание всех условий для раскрытия потенциала человека, всех необходимых условий для формирования его как Достойной Личности, с достойными взаимоотношениями, традициями и достойным образом жизни. Необходимо, чтобы не человек работал на экономику, а экономика и государство работали на человека. Реально создание этих условий не требует больших финансовых затрат, но дает колоссальную отдачу по тому состоянию, в котором живет человек, по тому духу, который он тренирует. Хотя с другой стороны только сильный и мотивированный человек принесет государству славу и величие, слабые же люди всегда, во все времена способны давать только посредственные результаты.

1.2. Требования к власти, партиям, элите, идеологии

Второе, чем общество будущего должно отличаться от настоящего – это требования к власти, элите, партии, идеологии.

Какой должна быть элита будущего. Это должны быть люди достойные, уважаемые, сильные, воспитанные в духе рыцарства, обладающие сильными личными качествами. Это люди Чести. Они являются образцом для подражания.

Требования к власти будущего. Власть должна быть не такая как сейчас, во многом коррумпирована и порочна, а это реально должны быть люди лучшие из лучших, люди высочайшего качества, лучшие представители элиты, истинные патриоты и Служители общества.

Как должны измениться Партии будущего. Прежде всего, они не должны быть карманными партиями, отрабатывать средства олигархов, не должны выражать интересы узких слоев общества. Партии прежде всего, должны быть финансово независимыми, существовать за счет собственных взносов, и они должны выражать интересы всего общества. А кроме этого партии будущего должны предлагать объединяющую идею и четкую программу действий и отвечать по каждому пункту взятых обязательств.

Идеология будущего с нашей точки зрения должна представлять именно эти цели и выставлять именно такие требования к власти, элите и партиям.

1.3. Требования ко всему обществу, к людям и организациям

Следующий, третий блок основных вопросов это вопросы по обществу, людям и организациям. Все пороки должны изучаться и целенаправленно уничтожаться, а все самое лучшее, высокое, достойное, позитивное, должно пропагандироваться всеми возможными средствами информации, должно культивироваться в школах, вузах, в системах дошкольного образования и во всех существующих организациях. Должны быть реализованы программы по Формированию человека как Личности в образовании, Стандарты Достойных и программы по Формированию человека как Личности должны пропагандироваться в СМИ и на общественном канале Системы, Международный Стандарт подготовки кадров должен стать нормой для всех организаций.

А для того, чтобы всё это стало возможным, здесь и сейчас необходимо реализовать именно то, о чем было сказано в других докладах. И как следующий этап, в  обществе могут быть реализованы программы по Служению, представленые в Проекте "Духовное Возрождение Человека и Общества". Если все эти процессы будут запущены, то вопрос времени когда наше общество будет Сильным и Достойным, а нам не будет стыдно за то, какую страну мы оставляем своим детям.

Раздел 2. МЕХАНИЗМЫ РЕАЛИЗАЦИИ

2.1. Формирование понимания ценности служителей

Если первый этап – формирование человека, второй – достойной организации, то третий этап – формирование достойного общества.

Когда появляется потребность отдавать – это совершенно другой уровень сознания и развития. Чтобы общество могло изменяться в целом на уровне законов и власти – в нём должна быть сформирована потребность в служении, сформирована ценность тех, кто идет по этому пути – ценность Служителей.

Должно появиться понимание в обществе, что такие люди необходимы. Хотя на уровне элементарной логики любому даже самому неразумному и необразованному человеку должно быть понятно, что Служитель – это человек, который действует на благо общества, и он будет стремиться развивать страну, и от этого выигрывают все. А не служитель будет действовать в личных интересах, на благо своему «эго», своему карману, своей семье и свому клану. Но никак не на благо общества. Всё остальное – это прикрытие. Если он не Служитель, если у него нет мотивов служения, то он не может действовать по-другому. Хотя это должно быть понятно всем, но к сожалению, люди редко принимают решения разумом и сердцем, а чаще – своими инстинктивными, эмоциональными реакциями и стереотипами. В том числе они судят других людей по себе, если у них чего-то нет - они считают, что этого не может быть и у других. Если у вас нет этой высокой ноты, мотива нести благо этому миру - вы глубоко неправы, все лучшее в мире сделано теми, кто действительно посвятил себя служению Богу и обществу, высшим идеалам. Именно к таким (!) людям мы и обращаемся.

2.2. Формирование достойного общества

 Далее для формирования достойного общества должна появиться критическая масса, объем тех организаций, которые реализуют Стандарты Достойных. Когда начнут появляться и развиваться наши организации, когда другие организации начнут входить в общественную деятельность, когда начнутся процессы по взаимодействию и объединению – тогда и будет возможен следующий, третий этап – этап формирования достойного общества.

Но по большому счету, чтобы общество качественно стало другим –для этого даже на выборах побеждать не обязательно. Если Стандарты Достойных войдут во все сферы жизни, то в этом случае реально жизнь человека как-то и будет зависеть от решений правительства, но не так уж и сильно. Человек сам будет выбирать: ходить ему в спортзал или не ходить, быть достойным или позорным, общаться со сплетниками или с аристократами духа, проводить свободное время лицом в салат или на балах.

Поэтому мы призываем всех достойных людей или тех, кто хочет стать таким, кто желает блага этому миру: объединяйтесь, участвуйте в наших проектах, обращайтесь к нашим интернет-ресурсам. Там всё представлено, оставляйте свои координаты, заявляйте, если вы хотите быть лидером, если вы хотите быть последователем. Общайтесь, проводите дискуссионные клубы, начинайте хотя бы действовать. Причём занятия не обязательно чтобы были такие, как у нас в Системе. Более чем достаточно – это изучение кодексов рыцарей, наших материалов, представленных на наших сайтах, обсуждение в форме дискуссионных клубов, конференций. Будьте активными участниками. Не стойте в стороне от проходящей мимо жизни.

Если вы не сделаете этот выбор, то как и 97% наших сограждан – проживёте бесцельно, без радости, без высокой ноты, без настоящих друзей, без достойных традиций. Мы призываем всех, кто мечтает о лучшем, кто не разуверился: участвуйте во всех проектах, поддерживайте всей душой, присоединяйтесь – и тогда наше с вами будущее будет Достойным.

ВОПРОСЫ К ОБСУЖДЕНИЮ

1. Существуют ли с вашей точки зрения лучшие предложения о будущем общества, чем те, которые представлены на данной конференции?
2.   Ваш выбор – верить в лучшее и действовать – или «ни во что не верю и куда вывезет»?

Использованные материалы:

  • Идеи академика Миание М.Ю.
  • Материалы Клуба Системы 10.10.10
  • Открытые источники

Доклад представляли: Юдина Е.В., Середенко Т.В.

Подробнее о Проекте смотрите на сайте m-system-party.org

 
© Центр «Развитие Человека» 1992-2017
Украина, г. Харьков, ул. Молочная 38, тел.: +38 (057) 768-01-82
E-mail: info@mianie-system.org


Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
 психического и физического развития человека Союз образовательных сайтов