Путь Знания Любви и Силы

Форум 
Почта 
Поиск по сайту 
 

Поиск по сайту:

Стратегия выхода на телевидение

Карта сайта

Внутренний Клуб «Стратегия выхода на TV»
Резиденция Системы,  28.03.2010

 

«СТРАТЕГИЯ ВЫХОДА НА ТЕЛЕВИДЕНИЕ»

Основной Доклад. Акад. Миание М.Ю.

1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Анализ ситуации по Системе и по Обществу в целом

Первый вопрос, почему именно телевидение, и далее, какие задачи перед нами стоят. По стратегии развития нашей Системы все вопросы по большому счету определены, они остаются без изменений. Сейчас нам необходимо определить какие задачи должны быть основными на ближайшее время. Для этого буквально в двух словах, чем мы располагаем, каково состояние дел и, исходя из этого, что лучше всего нам необходимо делать.

По состоянию дел в нашей Системе. Первое, все основные идеи были озвучены, они записаны в видеорежиме, их более, чем достаточно для работы на ближайшие несколько десятков лет, но с другой стороны все они требуют доведения до уровня франшизы. Это также работа достаточно длительная, эта работа на год.

Второе, по нашим людям, по личным качествам, по творчеству, по умению держаться на сцене, выступать с докладами, по многим другим показателям как Личности, наши представители вне конкуренции.

Третье, если же брать вопросы организации тех или иных процессов и достижения успеха в бизнесе или других масштабных проектах, то с одной стороны это требует дополнительных профессиональных знаний, с другой стороны, это требует множество лет или, по крайней мере, несколько лет работы. Нам необходимо понять, что же делать именно сейчас, чтоб это давало наивысшую отдачу. Это по нашей Системе. Кроме нашей Системы есть смысл сказать каково состояние общества, и каким образом оно реагирует на наши предложения.

По обществу, по науке, по многим другим сферам необходимо признать, что по формированию Личности, по Духовности люди практически ничего не знают. Школа, ВУЗ это ноль часов учебной программы. Кроме того доминирующий в науке материализм и в науке и в обществе в целом, по большому счету направлен на уничтожение духовности и главное деньги. В этой ситуации рассчитывать на то, что наши проекты будут пользоваться большим успехом сразу, сложно. Потому, что нет понимания, нет ценности того, чему лучшие представители великих стран, империй посвящали свою жизнь. В данном случае это понимание практически полностью отсутствует и в том числе наша страна и страны СНГ в вопросах культуры, к сожалению, на порядок отстают от Запада. Практически по всем основным показателям: это преступность, наркомания, алкоголизм, др. раз в десять хуже, чем за рубежом. Это одно из проявлений того, во что верят люди и чему они посвящают свою жизнь, что они ценят.

1.2. Ближайшие Задачи Системы

Исходя из этого, необходимо определить, что глобальная задача для нашей Системы на ближайшее время, если говорить образно, это создать максимальное число порталов, максимально мощные потоки для того, чтобы можно было передавать информацию из нашей Системы вовне. Для того, чтобы люди элементарно хотя бы что-то понимали что такое Личность, как ее формировать каким законам это подчинено. И так, чтобы эта информация могла идти как на широкую аудиторию, так и на тех, кто считает себя специалистами и от имени общества за эти вопросы отвечает, скажем, сферу науки.

Исходя из этого, можно определить их ближайшие задачи. Возможно, для их реализации потребуется 2-3 года, больше, меньше в любом случае в этом направлении необходимо действовать и создать все необходимые информационные потоки для выхода вовне. Сейчас у нас в основном работает только один сайт; за последний год в два раза выросла его посещаемость, но он очень объемный, сложный и люди в нем очень быстро могут заблудиться, что они и делают. Поэтому нам свои информационные потоки необходимо расширять на порядки, чтоб выходить на максимально широкую аудиторию. И, в этом смысле, телевидение по своему влиянию должно стоять, разумеется, на первом месте.

Первое – это Телевидение, это влияние на широкую аудиторию, это то, что необходимо делать сегодня. Второе направление это наука: статьи, диссертации, это выход на специалистов к которым общество прислушивается. И, по всей видимости, следующий клуб нам необходимо посвятить именно этой задаче. Кроме этого нам необходимо использовать и все остальные возможности, о которых мы заявили; газета чтобы пошла в периодическую печать подписку, журнал, книги. Необходимо чтобы у нас появился портал – это десятки сайтов и все остальные возможности, которые в принципе существуют.

А другое направление работы нашей Системы, связанное с организацией тех или иных процессов, скажем, создание Ордена, является также приоритетной задачей, но это, необходимо сказать, совершенно другая сфера. Чтобы нас понимали, нам необходимо, чтобы о нас пошла информация. Вопросы внутренней организации или взаимодействие дипломатическим образом с теми или иными организациями, это совсем другой вопрос.

 

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СИСТЕМЫ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ

2.1. Цели Системы по Телевидению

Следующий вопрос – то, что касается непосредственно телевидения, наши основные цели и задачи. Разумеется, наша конечная цель – сделать все необходимое, чтобы выйти на максимально высокий уровень, на международное телевидение и на максимально возможную известность, и на максимально возможное влияние. Шаг за шагом, начиная с Украины и далее по этапам – СНГ, Европа и куда в принципе, возможно, будет дойти.

И здесь, надеюсь, все прекрасно понимают, что телевидение является одним из основных инструментов, которые будут создавать возможность для успешной реализации всех наших проектов. Нам необходимо, чтобы нашу Систему знали. Нам необходимо, чтобы, если идут вопросы о Духовности, о формировании человека как Личность, цитировали нашу Систему. И если у людей элементарно нет информации, они не могут подключаться к нашим проектам, к нашим обучающим программам. Собственно, к остальным направлениям также. Т.е. телевидение должно быть в т.ч. рассмотрено как условие для успеха наших проектов. Кроме того, что оно должно выполнять прямую задачу – это просветительство. Показывать людям возможность, что лучшее возможно и для каждого человека и для общества в целом. А для этого люди должны его понимать.

И на этом пути нам необходимо пройти все логические этапы, которые справедливы для практически любых проектов в данной сфере и, начиная от того, что наши передачи будут выходить в начале за наши средства и заканчивая тем, что у нас должны работать полноценные студии, которые будут работать на профессиональной основе и за наши передачи, чтобы они получали соответствующие гонорары. Но к этому нужно прийти. По мере формирования известности и популярности.

2.2. Основные задачи Телевидения Системы

Задачи, которые в целом наши проекты по телевидению должны решить. По крайней мере – три основных. Также, надеюсь, все прекрасно понимают, что на данный момент отношение к духовности и к той сфере, в которой мы работаем в обществе, в основном, негативное. Более негативное, чем позитивное. Потому что если взять, опять же голубой экран, то когда речь идет о духовных школах, то, в основном, идет негативная информация о тех печальных последствиях, которые получают люди. Это не только касается данной сферы, это касается практически любых сфер нашей жизни, или, по крайней мере, многих сфер нашей жизни. Потому что скандалы и негатив продавать на порядок легче, чем глубоко вникать в суть. Для этого нужно думать, быть умным, искренне заинтересованным, этого на телевидении пока недостаточно.

Поэтому первая наша задача – убрать негатив к данной сфере, разрушить существующие стереотипы, убрать элементарное незнание и непонимание. Ну, включая то, что людей много обманывали, много обещали, включая политиков, но мало делали, поэтому множество таких негативных моментов необходимо убрать, показать, что лучшее возможно и представить обществу наши аргументы. Т.е. большинство людей считают себя умными, высказывают какое-то суждение, но если задавать правильные вопросы, неправда ли, что по формированию личности ваша подготовка ноль часов учебной программы, возражать, как правило, нечем. И этот список вопросов можно продолжать. Именно эти вопросы должны звучать с голубого экрана. Первая – убрать негатив.

Вторая задача – это сформировать позитивное отношение, показать, что без решения этих вопросов у подавляющего большинства людей нет шансов не на счастье, не на успех. Т.е. если у человека нет позитивной системы убеждений, для него мир ужасен, как же можно быть успешным и счастливым? Не как! Если у него не выстроена самооценка, он вынужден себя ощущать несчастным. Если у него нет целей, он не может никуда идти. Но это человек должен понять. Потому что большинство людей, оканчивая школу или вуз считают, что они знают всё о жизни. Хотя реально они о жизни не знают практически ничего. Они что-то знают о физике, математике, но не о Духовных Ценностях и не о том, что делает человека Личностью, что делает его Достойным. По крайней мере, если бы большинство людей понимали что такое Достоинство, что такое Честь, что такое Нравственный Стандарт все показатели, включая преступность, были бы несоизмеримо лучше. Этих ограничителей нравственных у людей просто нет. Вторая задача сформировать позитивное отношение. Иначе, кроме, как только чтобы люди понимали, у них шансов на лучшее быть не может. Ну, собственно, и нет.

И третья задача, это получение признания нашей Системы и наших представителей. Если то, что мы делаем необходимо для общества, мы говорим то, что важно многим людям. Это одно условие успеха. Но далее не менее важно, что за люди об этом говорят, как они держатся, насколько они спокойны, достойны, доброжелательны. На сколько люди, глядя на голубой экран будут говорить: какие классные! я хочу быть таким же как они, я хочу учиться у этих людей, я хочу дружить с такими людьми. Я хочу проводить время так, как это делают эти люди. То есть третья задача это собственно формирование известности и признания нашей Системы. Чтобы в конечном итоге она была максимально притягательна для широкой аудитории. И, по большому счету, на нашей базе и наших занятиях делать это абсолютно несложно.

2.3. Схемы подготовки телевизионных передач

И одна из самых простых желаемых схем как может идти подготовка телевизионных передач, очень простая. У нас есть уже опыт: скажем, раз в неделю в наш зал можно приглашать гостей, ну таких как Борзов, депутат у нас недавно выступал. Или другие известные и интересные люди. Брать у них интервью. Во многих случаях это может идти в полном объеме, в крайнем случае, это можно сократить в 2 раза. Фактически телевизионная передача готова.

У нас огромный опыт проведения всевозможных мероприятий, еще одна передача в неделю – на сцену выходят представители структур и направлений, хорошие вопросы, диалог с залом или вопросы ко мне. Кроме этого, со временем в пределах месяца, двух, трех также не будет никаких сложностей, чтобы каждая структура и направление периодически готовили свои передачи по соответствующей тематике. И плюс одна – две передачи в неделю также без существенных сложностей мы могли бы готовить. Выставить их в интернет вообще никаких проблем. Чтобы запустить их на телевидение, здесь необходима соответствующая работа

Кроме этого, то о чем мы с вами говорили, было бы очень неплохо, чтобы у нас появился сайт новостей Системы и ключевые моменты каждого занятия, идеи которые мы рассматриваем, выступления слушателей также чтобы были представлены. Наши творческие мероприятия и все лучшее, что у нас есть, чтоб был новостийный канал и чтоб был отдельный канал телевизионных передач. После этого, пожалуйста – рассылки, продюсеры, каналы, можно общаться и предлагать наши передачи. Надеюсь, что вы все прекрасно понимаете, что для этого у нас более чем достаточно оснований.

 

3. ОСТАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

Телевизионные передачи нашей Системы. Нам необходимо решить задачу – из 15000 учебных часов, о чем собственно стоит говорить с обществом в ближайший год. Понятно, что это в лучшем случае несколько сот передач. Что необходимо выбрать, чтобы это было и интересно и давало перспективу на максимально возможный успех.

Резиденция Системы как съемочная площадка. Основная идея, чтобы каждый наш зал, в т.ч. каждый кабинет, мог служить съемочной площадкой. Для этого собственно она такой и создавалась, чтобы практически под любым углом, куда не смотришь, была бы красивая картинка в кадре, и можно было бы снимать соответствующие передачи.

Далее – это формы наших будущих телевизионных передач. Рассмотрим, какие могут быть основные, и в творческой части мы начнем их и пробовать. Мы начали эту практику несколько лет назад, и надеюсь, все согласны, за это время сделали огромный шаг вперед, начиная от того, что голос дрожал перед камерой, все выглядело не очень интересно, и заканчивая тем, что наши мероприятия, конечно, вызывают сейчас огромное наслаждение.

Следующее – это реализация проекта по телевидению на филиалах. Здесь акцент будет немного другой. Т.е. все кто у нас работает, наши команды, желательно чтобы для себя поняли – для достижения успеха, для запуска наших проектов на филиалах, наших обучающих программ на филиалах необходимо, чтобы наших представителей знали в каждом городе. Что для этого необходимо сделать мы и рассмотрим.

И заключительный вопрос – это выход на центральные телеканалы, как Украины, так и ближнего и дальнего зарубежья. Это бизнес, он подчинен своим законам, эти законы нужно просто изучить и наилучшим образом использовать.

Надеюсь, все вы желаете, чтобы наши проекты и в данном случае проект по телевидению достигли желаемого успеха. По подготовке нашей аудитории – это проект, который можно реализовывать очень быстро. И по тем средствам, по резиденции, которая у нас есть – это идеальные условия для запуска проектов. Хотелось бы пожелать всем успехов в данном направлении.

ВОПРОС К ОБСУЖДЕНИЮ:

Вы в этих процессах, в проекте по телевидению участвуете всем сердцем, всей душой или, по крайней мере, поддерживаете – или по привычке все-таки решили немного побояться и помешать идущим вперед?

Использованные материалы:
Авторские разработки академика Миание М.Ю.

 
© Центр «Развитие Человека» 1992-2017
Украина, г. Харьков, ул. Молочная 38, тел.: +38 (057) 768-01-82
E-mail: info@mianie-system.org


Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
 психического и физического развития человека Союз образовательных сайтов